xmlui.dri2xhtml.structural.head-subtitle

xmlui.dri2xhtml.structural.head-subtitle2

ISSN (online): 2523-4722

О возможном характере взаимодействия производных тиамина с пиридоксалевыми ферментами

xmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.show_simple

dc.contributor.author Мажуль, Анна Григорьевна
dc.date.accessioned 2019-01-15T09:22:26Z
dc.date.available 2019-01-15T09:22:26Z
dc.date.issued 1970
dc.identifier.citation Мажуль, Анна Григорьевна. О возможном характере взаимодействия производных тиамина с пиридоксалевыми ферментами : автореф. дис. ... канд. биол. наук : (093-биологическая химия) / Анна Григорьевна Мажуль ; М-во здравоохранения Лит. ССР, НИИ эксперим. и клин. медицины. – Вильнюс, 1970. – 22 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://elib.grsmu.by/handle/files/9343
dc.description аспартат-трансаминаза, глутаматдекарбоксилаза, альфа-кетокислоты, тиамин, окситиамин, пиритиамин, пиридоксин, мозг головной, in vitro, опыты на животных, крысы, мыши ru_RU
dc.description.abstract Общин анализ полученных результатов позволяет предположить, что конкурентные взаимоотношения между витаминами B1 и B6 в целом организме могут возникать за счет известного антипиридоксинового действия пиримидинового компонента тиамина. Кроме того, фосфорилированные производные обоих витаминов, по-видимому, способны конкурировать друг с другом в реакциях протеидизации и как кофакторы ферментов в реакциях, потребляющих общие субстраты – альфа-кетокислоты. ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher ГрГМУ ru_RU
dc.subject биохимия ru_RU
dc.title О возможном характере взаимодействия производных тиамина с пиридоксалевыми ферментами ru_RU


xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-files-head

xmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.head_parent_collections

xmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.show_simple