Библиографическое описание:
Маслаков, К. Д. Экономический резерв нормализации структуры потребления гемопродуктов / К. Д. Маслаков // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2010. – № 3 (31). – C. 92-94.
Аннотации:
Для оценки традиции применения продуктов крови в Гродненской области предлагаем сравнить потребление
эритроцитной массы, свежезамороженной плазмы и альбумина в трех крупнейших больницах области и Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И.Пирогова г. Москвы. Предлагаем оценить отличия в структуре потребления гемопродуктов и в количестве перелитых гемопродуктов по отношению к хирургической активности.
Ключевые слова:
потребление эритроцитной массы, потребление свежезамороженной плазмы, потребление альбумина, consumption of packed blood cells, consumption of fresh frozen plasma, consumption of albumin.