Библиографическое описание:
Гаврук, Е. Л. Основные принципы и особенности питания детей подросткового возраста / Е. Л. Гаврук, Т. Д. Конюх, Е. А. Конюх // TERRA MEDICA. – 2016. – № 3. – С. 35-37.
Аннотации:
Цель работы – исследование особенностей питания подростков. Проведено анонимное анкетирование 124 учащихся 10–11-х классов лицея № 1 Гродно. Анкета включала 24 вопроса, касающихся особенностей и принципов питания детей в семье. При анализе данных установлено, что около 25 % подростков не завтракают, у 40 % детей завтрак – чай с бутербродом. Около 30 % подростков употребляют «вредные» продукты, несмотря на то, что знают их отрицательные стороны, и уверены, что правильное питание поможет им остаться здоровыми. Около 50 % подростков признались, что соблюдали диету, 70 % из них потому, что хотели похудеть, несмотря на то, что при медицинском осмотре их физическое развитие оценено как гармоничное. Питание детей подросткового возраста, в большинстве случаев, не соответствует принципам здорового и сбалансированного питания.
Ключевые слова:
дети, подростковый возраст, здоровое питание, диета