Репозиторий

Гродненского государственного медицинского
университета

ISSN (online): 2523-4722

Основные принципы и особенности питания детей подросткового возраста

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Гаврук, Е. Л.
dc.contributor.author Конюх, Т. Д.
dc.contributor.author Конюх, Е. А.
dc.date.accessioned 2017-01-06T08:04:20Z
dc.date.available 2017-01-06T08:04:20Z
dc.date.issued 2016-03
dc.identifier.citation Гаврук, Е. Л. Основные принципы и особенности питания детей подросткового возраста / Е. Л. Гаврук, Т. Д. Конюх, Е. А. Конюх // TERRA MEDICA. – 2016. – № 3. – С. 35-37. ru_RU
dc.identifier.uri http://elib.grsmu.by/handle/files/1612
dc.description дети, подростковый возраст, здоровое питание, диета ru_RU
dc.description.abstract Цель работы – исследование особенностей питания подростков. Проведено анонимное анкетирование 124 учащихся 10–11-х классов лицея № 1 Гродно. Анкета включала 24 вопроса, касающихся особенностей и принципов питания детей в семье. При анализе данных установлено, что около 25 % подростков не завтракают, у 40 % детей завтрак – чай с бутербродом. Около 30 % подростков употребляют «вредные» продукты, несмотря на то, что знают их отрицательные стороны, и уверены, что правильное питание поможет им остаться здоровыми. Около 50 % подростков признались, что соблюдали диету, 70 % из них потому, что хотели похудеть, несмотря на то, что при медицинском осмотре их физическое развитие оценено как гармоничное. Питание детей подросткового возраста, в большинстве случаев, не соответствует принципам здорового и сбалансированного питания. ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.title Основные принципы и особенности питания детей подросткового возраста ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись

Статистика