Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Гаврук, Е. Л. | |
dc.contributor.author | Конюх, Т. Д. | |
dc.contributor.author | Конюх, Е. А. | |
dc.date.accessioned | 2017-01-06T08:04:20Z | |
dc.date.available | 2017-01-06T08:04:20Z | |
dc.date.issued | 2016-03 | |
dc.identifier.citation | Гаврук, Е. Л. Основные принципы и особенности питания детей подросткового возраста / Е. Л. Гаврук, Т. Д. Конюх, Е. А. Конюх // TERRA MEDICA. – 2016. – № 3. – С. 35-37. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://elib.grsmu.by/handle/files/1612 | |
dc.description | дети, подростковый возраст, здоровое питание, диета | ru_RU |
dc.description.abstract | Цель работы – исследование особенностей питания подростков. Проведено анонимное анкетирование 124 учащихся 10–11-х классов лицея № 1 Гродно. Анкета включала 24 вопроса, касающихся особенностей и принципов питания детей в семье. При анализе данных установлено, что около 25 % подростков не завтракают, у 40 % детей завтрак – чай с бутербродом. Около 30 % подростков употребляют «вредные» продукты, несмотря на то, что знают их отрицательные стороны, и уверены, что правильное питание поможет им остаться здоровыми. Около 50 % подростков признались, что соблюдали диету, 70 % из них потому, что хотели похудеть, несмотря на то, что при медицинском осмотре их физическое развитие оценено как гармоничное. Питание детей подросткового возраста, в большинстве случаев, не соответствует принципам здорового и сбалансированного питания. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.title | Основные принципы и особенности питания детей подросткового возраста | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |