Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Гуща, В. К. | |
dc.contributor.author | Дорошенко, Е. М. | |
dc.date.accessioned | 2016-09-27T07:22:27Z | |
dc.date.available | 2016-09-27T07:22:27Z | |
dc.date.issued | 2013-02 | |
dc.identifier.citation | Гуща, В. К. Уровень свободных аминокислот и биогенных аминов в поджелудочной железе крыс при хронической интоксикации свинцом, а также свинцом совместно с динилом: возможная коррекция тауцинком / В. К. Гуща, Е. М. Дорошенко // Веснік Гродзенскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя Янкі Купалы. Серыя 5. – 2013. – № 2. – С. 149-154. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://elib.grsmu.by/handle/files/896 | |
dc.description | динил, свинец, аминокислоты, биогенные амины, тауцинк, поджелудочная железа. | ru_RU |
dc.description.abstract | Исследован фонд свободных аминокислот и биогенных аминов в поджелудочной железе крыс после фонической интоксикации ацетатом свинца, в том числе совместно с динилом. Установлено, что хроническое ведение ацетата свинца в дозе 30 мг/кг массы, а также совместное хроническое введение динила в дозе 5 мг/кг массы и ацетата свинца в указанной дозе крысам ежедневно в течение 30 дней вызывает значительные вменения концентраций аминокислот и биогенных аминов в поджелудочной железе крыс. Дисбаланс сражается в первую очередь в росте аминокислотного пула, количества заменимых и незаменимых минокислот. Проанализирована эффективность применения тауцинка для нормализации аминокислотного рта поджелудочной железы крыс при хронической интоксикации свинцом совместно с динилом. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.title | Уровень свободных аминокислот и биогенных аминов в поджелудочной железе крыс при хронической интоксикации свинцом, а также свинцом совместно с динилом: возможная коррекция тауцинком | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |