Показать сокращенную информацию
| dc.contributor.author | Черникевич, И. П. | |
| dc.date.accessioned | 2018-05-16T09:07:19Z | |
| dc.date.available | 2018-05-16T09:07:19Z | |
| dc.date.issued | 2010 | |
| dc.identifier.citation | Черникевич, И. П. Иммобилизация тиаминкиназы из пивных дрожжей / И. П. Черникевич // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2010. – № 2 (30). – C. 31-34. | ru_RU |
| dc.identifier.issn | 2221-8785 | |
| dc.identifier.uri | http://elib.grsmu.by/handle/files/6788 | |
| dc.description | тиаминкиназа, иммобилизация, thiamine kinase, immobilization. | ru_RU |
| dc.description.abstract | Осуществлена иммобилизация тиаминкиназы (КФ 2.7.6.2) из Saccharomices carlsbergensis в гранулы альгината кальция. Показано, что наибольшей активностью обладают препараты, полученные при применении в кач естве исходного раствора 0,4 М хлорида кальция с добавлением этанола и последующей инкубацией гранул в 0,2 М CaCl 2 . Внесение в систему феррицианида калия увеличивает активность препарата на 26 – 30%. Выявлен стабилизирующий эффект бычьего сывороточного альбумина. Наиболее стабильным в реакционных условиях оказался препарат иммобилизированной тиаминкиназы, обработанный дополнительно 0,25% раствором глутарового диальдегида и содержащий в качестве стабилизирующей добавки феррицианид калия. Без заметной потери активности он может храниться не менее 3 месяцев или быть использован более 9 раз. | ru_RU |
| dc.language.iso | ru | ru_RU |
| dc.publisher | ГрГМУ | ru_RU |
| dc.subject | тиаминкиназа | ru_RU |
| dc.title | Иммобилизация тиаминкиназы из пивных дрожжей | ru_RU |
| dc.type | Article | ru_RU |