Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Черникевич, И. П.
dc.date.accessioned 2018-05-16T09:07:19Z
dc.date.available 2018-05-16T09:07:19Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Черникевич, И. П. Иммобилизация тиаминкиназы из пивных дрожжей / И. П. Черникевич // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2010. – № 2 (30). – C. 31-34. ru_RU
dc.identifier.issn 2221-8785
dc.identifier.uri http://elib.grsmu.by/handle/files/6788
dc.description тиаминкиназа, иммобилизация, thiamine kinase, immobilization. ru_RU
dc.description.abstract Осуществлена иммобилизация тиаминкиназы (КФ 2.7.6.2) из Saccharomices carlsbergensis в гранулы альгината кальция. Показано, что наибольшей активностью обладают препараты, полученные при применении в кач естве исходного раствора 0,4 М хлорида кальция с добавлением этанола и последующей инкубацией гранул в 0,2 М CaCl 2 . Внесение в систему феррицианида калия увеличивает активность препарата на 26 – 30%. Выявлен стабилизирующий эффект бычьего сывороточного альбумина. Наиболее стабильным в реакционных условиях оказался препарат иммобилизированной тиаминкиназы, обработанный дополнительно 0,25% раствором глутарового диальдегида и содержащий в качестве стабилизирующей добавки феррицианид калия. Без заметной потери активности он может храниться не менее 3 месяцев или быть использован более 9 раз. ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher ГрГМУ ru_RU
dc.subject тиаминкиназа ru_RU
dc.title Иммобилизация тиаминкиназы из пивных дрожжей ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись

Статистика