Показать сокращенную информацию
| dc.contributor.author | Шевцова, А. И. | |
| dc.contributor.author | Ткаченко, В. А. | |
| dc.date.accessioned | 2019-03-18T09:11:48Z | |
| dc.date.available | 2019-03-18T09:11:48Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.identifier.citation | Шевцова, А. И. Конечные продукты гликирования и их рецепторы при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. И. Шевцова, В. А. Ткаченко // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2019. – Т. 17, № 1. – С. 11-16. | ru_RU |
| dc.identifier.issn | 2221-8785 | |
| dc.identifier.uri | http://elib.grsmu.by/handle/files/10075 | |
| dc.description | гликирование, рецепторы, сердечно-сосудистые заболевания, лечение | ru_RU |
| dc.description.abstract | Конечные продукты гликирования (КПГ) – гетерогенная группа веществ, образующихся при взаимодействии сахаров и активных карбонильных соединений с белками и липидами. Цель данного обзора – обсуждение роли КПГ и их рецепторов (RAGE) в патогенезе и диагностике сердечно-сосудистых заболеваний, не связанных с диабетом. Рассмотрены новые подходы к лечению сердечной недостаточности на основе регуляции содержания КПГ и RAGE . | ru_RU |
| dc.language.iso | ru | ru_RU |
| dc.publisher | ГрГМУ | ru_RU |
| dc.subject | сердечно-сосудистые заболевания | ru_RU |
| dc.title | Конечные продукты гликирования и их рецепторы при сердечно-сосудистых заболеваниях | ru_RU |
| dc.type | Article | ru_RU |