Репозиторий

Гродненского государственного медицинского
университета

ISSN (online): 2523-4722

Конечные продукты гликирования и их рецепторы при сердечно-сосудистых заболеваниях

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Шевцова, А. И.
dc.contributor.author Ткаченко, В. А.
dc.date.accessioned 2019-03-18T09:11:48Z
dc.date.available 2019-03-18T09:11:48Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Шевцова, А. И. Конечные продукты гликирования и их рецепторы при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. И. Шевцова, В. А. Ткаченко // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2019. – Т. 17, № 1. – С. 11-16. ru_RU
dc.identifier.issn 2221-8785
dc.identifier.uri http://elib.grsmu.by/handle/files/10075
dc.description гликирование, рецепторы, сердечно-сосудистые заболевания, лечение ru_RU
dc.description.abstract Конечные продукты гликирования (КПГ) – гетерогенная группа веществ, образующихся при взаимодействии сахаров и активных карбонильных соединений с белками и липидами. Цель данного обзора – обсуждение роли КПГ и их рецепторов (RAGE) в патогенезе и диагностике сердечно-сосудистых заболеваний, не связанных с диабетом. Рассмотрены новые подходы к лечению сердечной недостаточности на основе регуляции содержания КПГ и RAGE . ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher ГрГМУ ru_RU
dc.subject сердечно-сосудистые заболевания ru_RU
dc.title Конечные продукты гликирования и их рецепторы при сердечно-сосудистых заболеваниях ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись

Статистика