Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Черникевич, И. П. | |
dc.contributor.author | Зиматкина, Т. И. | |
dc.contributor.author | Сорокопыт, Е. М. | |
dc.date.accessioned | 2016-06-03T09:03:01Z | |
dc.date.available | 2016-06-03T09:03:01Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Черникевич, И. П. Иммобилизация тиаминкиназы из печени свиньи путем микрокапсулирования / И. П. Черникевич, Т. И. Зиматкина, Е. М. Сорокопыт // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2015. – №4(52). – С. 33-38. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2221-8785 | |
dc.identifier.uri | http://elib.grsmu.by/handle/files/93 | |
dc.description | тиаминкиназы; печень свиньи; микрокапсулирование; кинетические параметры; устойчивость | ru_RU |
dc.description.abstract | Работа посвящена иммобилизации тиаминкиназы (КФ 2.7.6.2) из печени свиньи микрокапсулированием в полупроницаемые мембраны, выяснению поведения и устойчивости белка в их составе. Параллельно, методом сублимации, осуществлена лиофилизация фермента. Показано, что микрокапсулированный белок функционирует в кинетически-диффузионном режиме, что влияет на ход кинетических кривых и значения получаемых эффективных констант. При включении фермента в гидрофобные микрокапсулы, на основе бутадиенового каучука, отклонения констант находятся в пределах допустимых расчетных величин, - при включении в гидрофильные, на основе нитрата целлюлозы, - они значительны. Иммобилизация тиаминкиназы резко повышает ее стабильность и термоустойчивость. В первую очередь это касается препаратов фермента, включенных в гидрофобный носитель. Гидрофильные взаимодействия не столь эффективны. Наиболее высокая стабилизация достигается лиофилизацией тиаминкиназы. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГрГМУ | ru_RU |
dc.title | ИММОБИЛИЗАЦИЯ ТИАМИНКИНАЗЫ ИЗ ПЕЧЕНИ СВИНЬИ ПУТЕМ МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЯ | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |