dc.contributor.author |
Гуща, В. К. |
|
dc.contributor.author |
Дорошенко, Е. М. |
|
dc.date.accessioned |
2016-09-27T07:22:27Z |
|
dc.date.available |
2016-09-27T07:22:27Z |
|
dc.date.issued |
2013-02 |
|
dc.identifier.citation |
Гуща, В. К. Уровень свободных аминокислот и биогенных аминов в поджелудочной железе крыс при хронической интоксикации свинцом, а также свинцом совместно с динилом: возможная коррекция тауцинком / В. К. Гуща, Е. М. Дорошенко // Веснік Гродзенскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя Янкі Купалы. Серыя 5. – 2013. – № 2. – С. 149-154. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
http://elib.grsmu.by/handle/files/896 |
|
dc.description |
динил, свинец, аминокислоты, биогенные амины, тауцинк, поджелудочная железа. |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Исследован фонд свободных аминокислот и биогенных аминов в поджелудочной железе крыс после фонической интоксикации ацетатом свинца, в том числе совместно с динилом. Установлено, что хроническое ведение ацетата свинца в дозе 30 мг/кг массы, а также совместное хроническое введение динила в дозе 5 мг/кг массы и ацетата свинца в указанной дозе крысам ежедневно в течение 30 дней вызывает значительные вменения концентраций аминокислот и биогенных аминов в поджелудочной железе крыс. Дисбаланс сражается в первую очередь в росте аминокислотного пула, количества заменимых и незаменимых минокислот. Проанализирована эффективность применения тауцинка для нормализации аминокислотного рта поджелудочной железы крыс при хронической интоксикации свинцом совместно с динилом. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.title |
Уровень свободных аминокислот и биогенных аминов в поджелудочной железе крыс при хронической интоксикации свинцом, а также свинцом совместно с динилом: возможная коррекция тауцинком |
ru_RU |
dc.type |
Article |
ru_RU |