Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Городецкая, И. В. | |
dc.contributor.author | Евдокимова, О. В. | |
dc.date.accessioned | 2017-10-10T07:33:20Z | |
dc.date.available | 2017-10-10T07:33:20Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | Городецкая, И. В. Влияние изменения тиреоидного статуса на ферментативный и неферментативный компоненты антиоксидантной системы организма при действии стрессоров различной природы / И. В. Городецкая, О. В. Евдокимова // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2013. – № 3(43). – С. 80-83. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2221-8587 | |
dc.identifier.uri | http://elib.grsmu.by/handle/files/3559 | |
dc.description | йодсодержащие тиреоидные гормоны, перекисное окисление липидов, антиоксидантная система. | ru_RU |
dc.description.abstract | В опытах на 130 беспородных белых крысах-самцах обнаружено, что экспериментальный гипотиреоз (25 мг/кг мерказолила в течение 20 дней) стимулирует тогда, когда малые дозы L-тироксина (1,5 – 3,0 мкг/кг в течение 28 дней) ограничивают интенсификацию перекисного окисления липидов в миокарде при физическом (t 4-5°С в течение 30 минут), химическом (введение 25% раствора этанола в дозе 3,5 г/кг массы тела) и эмоциональном (плавание животных в клетке на протяжении 30 минут) стрессе за счет влияния на активность ферментативного и неферментативного компонентов антиоксидантной системы | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГрГМУ | ru_RU |
dc.subject | антиоксидантная система. | ru_RU |
dc.title | Влияние изменения тиреоидного статуса на ферментативный и неферментативный компоненты антиоксидантной системы организма при действии стрессоров различной природы | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |