Репозиторий

Гродненского государственного медицинского
университета

ISSN (online): 2523-4722

Яйцо куриное как пищевой продукт – источник белков и витаминов в рационах питания населения

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Наумов, И. А.
dc.contributor.author Сивакова, С. П.
dc.contributor.author Лисок, Е. С.
dc.date.accessioned 2025-01-11T07:42:06Z
dc.date.available 2025-01-11T07:42:06Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.citation Наумов, И. А. Яйцо куриное как пищевой продукт – источник белков и витаминов в рационах питания населения / И. А. Наумов, С. П. Сивакова, Е. С. Лисок // Современные проблемы гигиены, радиационной и экологической медицины : сборник научных статей / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный медицинский университет" ; редкол.: И. А. Наумов (гл. ред.) [и др.]. – Гродно : ГрГМУ, 2024. – Т. XIV. – С. 364-393. ru_RU
dc.identifier.issn 2409-3939
dc.identifier.uri http://elib.grsmu.by/handle/files/34206
dc.description яйцо куриное, рациональное питание, белки, витамины ru_RU
dc.description.abstract Реферат. В настоящее время среди основных факторов, определяющих поддержание нормального состояния здоровья как индивидуума, так и населения в целом особо важная роль отводится питанию. Цель исследования: проанализировать результаты научных исследований по значимости яиц куриных как пищевых продуктов – источников белка и витаминов в рационах питания населения Республики Беларусь Материал и методы исследования. Проведен анализ русско- и англоязычных литературных источников, наиболее полно отражающих вопросы необходимости включения в рационы питания населения яиц куриных как источников белков и витаминов. Результаты исследования. В данном обзоре на основании анализа данных современных исследований с гигиенических позиций рассмотрены вопросы использования в рационах питания взрослого населения куриных яиц. Выводы. Включение в рационы питания взрослого населения пищевых продуктов и готовых блюд, изготовленных из куриных яиц, предствляющих собой многокомпонентный и мультифункциональный природный пищевой белково-витаминый концентрат, позволяет поддерживать нормальную жизнедеятельность организма и обеспечивать профилактику инициации как собственно алиментарных, так и основных неинфекционных заболеваний. ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher ГрГМУ ru_RU
dc.title Яйцо куриное как пищевой продукт – источник белков и витаминов в рационах питания населения ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись

Статистика