Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Момчилова, М. М. | |
dc.date.accessioned | 2024-01-18T12:11:47Z | |
dc.date.available | 2024-01-18T12:11:47Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Момчилова, М. М. Возможности использования микроводорослей в качестве источников высококачественных питательных веществ в мясных продуктах. Обзор / М. М. Момчилова // Современные проблемы гигиены, радиационной и экологической медицины : сборник научных статей / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный медицинский университет" ; редкол.: И. А. Наумов (гл. ред.) [и др.]. – Гродно, 2023. – Т. XIII. – С.371-385. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2409-3939 | |
dc.identifier.uri | http://elib.grsmu.by/handle/files/31713 | |
dc.description | мясные продукты, белки, микроводоросли, биологически активные вещества, добавки | ru_RU |
dc.description.abstract | Реферат. Микроводоросли признаны естественными, устойчивыми и экономически выгодными источниками нетрадиционных кормовых ингредиентов, которые используются в кормах для животных для улучшения качества мяса. В то же время микроводоросли также могут быть использованы в качестве техно-функциональных ингредиентов в ряде переформулированных мясных продуктов, благодаря высокому содержанию белка, что полностью отвечает диетическим потребностям растущего населения. Помимо белков, микроводоросли также богаты другими биологически активными веществами, которые могут принести потребителям дополнительную пользу для здоровья. Цель исследования: дать краткий обзор возможности использования микроводорослей в качестве альтернативных источников высококачественных пищевых компонентов и включения их в качестве техно-функциональных ингредиентов в технологию мясных продуктов. Материал и методы исследования. Проведен анализ литературных источников по теме исследования. Результаты исследования. В данном обзоре рассмотрены возможности микроводорослей как источников белков, пигментов, витаминов, антиоксидантов и носителей биологически активных веществ. Выводы. Пищевые продукты, приготовленные с помощью микроводорослей, в том числе мясо, недостаточно изучены из-за недостаточной информированности, что является предпосылкой для дальнейших исследований. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГрГМУ | ru_RU |
dc.title | Возможности использования микроводорослей в качестве источников высококачественных питательных веществ в мясных продуктах. Обзор | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |