Репозиторий

Гродненского государственного медицинского
университета

ISSN (online): 2523-4722

Возможности использования микроводорослей в качестве источников высококачественных питательных веществ в мясных продуктах. Обзор

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Момчилова, М. М.
dc.date.accessioned 2024-01-18T12:11:47Z
dc.date.available 2024-01-18T12:11:47Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.citation Момчилова, М. М. Возможности использования микроводорослей в качестве источников высококачественных питательных веществ в мясных продуктах. Обзор / М. М. Момчилова // Современные проблемы гигиены, радиационной и экологической медицины : сборник научных статей / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный медицинский университет" ; редкол.: И. А. Наумов (гл. ред.) [и др.]. – Гродно, 2023. – Т. XIII. – С.371-385. ru_RU
dc.identifier.issn 2409-3939
dc.identifier.uri http://elib.grsmu.by/handle/files/31713
dc.description мясные продукты, белки, микроводоросли, биологически активные вещества, добавки ru_RU
dc.description.abstract Реферат. Микроводоросли признаны естественными, устойчивыми и экономически выгодными источниками нетрадиционных кормовых ингредиентов, которые используются в кормах для животных для улучшения качества мяса. В то же время микроводоросли также могут быть использованы в качестве техно-функциональных ингредиентов в ряде переформулированных мясных продуктов, благодаря высокому содержанию белка, что полностью отвечает диетическим потребностям растущего населения. Помимо белков, микроводоросли также богаты другими биологически активными веществами, которые могут принести потребителям дополнительную пользу для здоровья. Цель исследования: дать краткий обзор возможности использования микроводорослей в качестве альтернативных источников высококачественных пищевых компонентов и включения их в качестве техно-функциональных ингредиентов в технологию мясных продуктов. Материал и методы исследования. Проведен анализ литературных источников по теме исследования. Результаты исследования. В данном обзоре рассмотрены возможности микроводорослей как источников белков, пигментов, витаминов, антиоксидантов и носителей биологически активных веществ. Выводы. Пищевые продукты, приготовленные с помощью микроводорослей, в том числе мясо, недостаточно изучены из-за недостаточной информированности, что является предпосылкой для дальнейших исследований. ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher ГрГМУ ru_RU
dc.title Возможности использования микроводорослей в качестве источников высококачественных питательных веществ в мясных продуктах. Обзор ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись

Контекст

Статистика