Репозиторий

Гродненского государственного медицинского
университета

ISSN (online): 2523-4722

Гигиенические основы организации питания студентов, занимающихся в спортивных секциях

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Мойсеёнок, Е. А.
dc.contributor.author Гриц, Д. В.
dc.contributor.author Белявский, В. Т.
dc.contributor.author Полубок, В. С.
dc.date.accessioned 2024-01-18T12:00:36Z
dc.date.available 2024-01-18T12:00:36Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.citation Гигиенические основы организации питания студентов, занимающихся в спортивных секциях / Е. А. Мойсеёнок, Д. В. Гриц, В. Т. Белявский, В. С. Полубок // Современные проблемы гигиены, радиационной и экологической медицины : сборник научных статей / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный медицинский университет" ; редкол.: И. А. Наумов (гл. ред.) [и др.]. – Гродно, 2023. – Т. XIII. – С.344-353. ru_RU
dc.identifier.issn 2409-3939
dc.identifier.uri http://elib.grsmu.by/handle/files/31710
dc.description рациональное питание, спортивное питание, студенты, спорт ru_RU
dc.description.abstract Реферат. Студентам, занимающимся в спортивных секциях, необходимо уделять внимание не только организации тренировочного процесса, но и правильно питаться. Для достижения максимальных спортивных результатов, наряду с правилами рационального питания, применяется спортивное питание. Цель исследования: изучить методические подходы к организации питания в условиях спортивных нагрузок; оценить отношение к контролю за рационами питания и использованию спортивных добавок студентами, занимающимися в спортивных секциях. Материал и методы исследования. Проанализированы методологические особенности организации спортивного питания и применения спортивных пищевых добавок (применен теоретико-методологический анализ); дополнительно проведен анкетный опрос 40 студентов, занимающихся в спортивных секциях. Результаты исследования. Проведен анализ методических подходов к организации рационального и спортивного питания студентов, занимающихся в спортивных секциях. Результаты анкетирования показывают недостаточную заинтересованность студентов-спортсменов в контроле рационов питания. Выводы. При организации тренировочного процесса следует уделять большее внимание питанию студентов, так как данный фактор напрямую влияет на достижение высоких спортивных результатов и профилактику травматизма. ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher ГрГМУ ru_RU
dc.title Гигиенические основы организации питания студентов, занимающихся в спортивных секциях ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись

Контекст

Статистика