| dc.contributor.author | Иванова, П. Х. | |
| dc.contributor.author | Бръшлянова, Б. П. | |
| dc.date.accessioned | 2024-01-16T10:58:10Z | |
| dc.date.available | 2024-01-16T10:58:10Z | |
| dc.date.issued | 2023 | |
| dc.identifier.citation | Иванова, П. Х. Разработка вариантов джема и повидла с ягодами годжи / П. Х. Иванова, Б. П. Бръшлянова // Современные проблемы гигиены, радиационной и экологической медицины : сборник научных статей / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный медицинский университет" ; редкол.: И. А. Наумов (гл. ред.) [и др.]. – Гродно, 2023. – Т. XIII. – С. 3-22. | ru_RU |
| dc.identifier.issn | 2409-3939 | |
| dc.identifier.uri | http://elib.grsmu.by/handle/files/31650 | |
| dc.description | ягоды годжи, технологии, рецептурный состав джемов и повидла, физико-химические, биохимические и сенсорные анализы, энергетическая ценность | ru_RU |
| dc.description.abstract | Цель исследования: разработка технологий и рецептурных составов джемов и повидла из ягод годжи в сочетании с малиной, айвой, грушами, яблоками и черносливом. Материал и методы исследования. Продукты тестированы по физико-химическим (содержание сухих веществ, активная кислотность и цвет); биохимическим (содержание углеводов, жиров, белков, общая кислотность и энергетическая ценность); микробиологическим и сенсорным показателям в день их производства. Результаты исследования. Разработаны технологии для получения моно- и двухкомпонентного джема из ягод Годжи сорта Суперфрут в сочетании с плодами малины, айвы и груш, и двух- и трех-компонентного повидла из сливы, яблок и малины с ягодами Годжи. Выводы. Разработка новых пищевых продуктов с ягодами Годжи находится в тренде практической направленности, позволяяя расширить продуктовую гамму для потребителей. | ru_RU |
| dc.language.iso | ru | ru_RU |
| dc.publisher | ГрГМУ | ru_RU |
| dc.title | Разработка вариантов джема и повидла с ягодами годжи | ru_RU |
| dc.type | Article | ru_RU |