Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Силивончик, Н. Н. | |
dc.contributor.author | Ледник, А. И. | |
dc.contributor.author | Левчук, О. П. | |
dc.contributor.author | Плотникова, Л. И. | |
dc.date.accessioned | 2021-06-14T12:54:00Z | |
dc.date.available | 2021-06-14T12:54:00Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Макро-аспартатаминотрансфераза / Н. Н. Силивончик, А. И. Ледник, О. П. Левчук, Л. И. Плотникова // Гепатология и гастроэнтерология. – 2021. – Т. 5, № 1. – С.25-29. – doi: 10.25298/2616-5546-2021-5-1-25-29. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2616-5546 | |
dc.identifier.uri | http://elib.grsmu.by/handle/files/25305 | |
dc.description | аспартатаминотрансфераза, макроэнзимы, макро-аспартатаминотрансфераза | ru_RU |
dc.description.abstract | Измерение активности ферментов сыворотки крови – один из наиболее распространенных лабораторных тестов. Причиной повышенной активности могут быть ненормальные с высокой молекулярной массой ферменты, так называемые макроэнзимы. Макроэнзимы могут выявляться у здоровых лиц, но также могут быть и у лиц с наличием заболеваний. Макро-аспартатаминотрансфераза (макро-АсАТ) является макроэнзимом, продуцируется путем формирования комплекса АсАТ с иммуноглобулинами сыворотки (IgA, IgG или обоими). Персистирование макро-АсАТ – редкое доброкачественное состояние. Макро-АсАТ, как правило, характеризуется повышенной активностью сывороточной AсАТ. Статья содержит анализ литературных данных о пациентах с макро-АсАТ. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГрГМУ | ru_RU |
dc.title | Макро-аспартатаминотрансфераза | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |