Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Силивончик, Н. Н.
dc.contributor.author Ледник, А. И.
dc.contributor.author Левчук, О. П.
dc.contributor.author Плотникова, Л. И.
dc.date.accessioned 2021-06-14T12:54:00Z
dc.date.available 2021-06-14T12:54:00Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Макро-аспартатаминотрансфераза / Н. Н. Силивончик, А. И. Ледник, О. П. Левчук, Л. И. Плотникова // Гепатология и гастроэнтерология. – 2021. – Т. 5, № 1. – С.25-29. – doi: 10.25298/2616-5546-2021-5-1-25-29. ru_RU
dc.identifier.issn 2616-5546
dc.identifier.uri http://elib.grsmu.by/handle/files/25305
dc.description аспартатаминотрансфераза, макроэнзимы, макро-аспартатаминотрансфераза ru_RU
dc.description.abstract Измерение активности ферментов сыворотки крови – один из наиболее распространенных лабораторных тестов. Причиной повышенной активности могут быть ненормальные с высокой молекулярной массой ферменты, так называемые макроэнзимы. Макроэнзимы могут выявляться у здоровых лиц, но также могут быть и у лиц с наличием заболеваний. Макро-аспартатаминотрансфераза (макро-АсАТ) является макроэнзимом, продуцируется путем формирования комплекса АсАТ с иммуноглобулинами сыворотки (IgA, IgG или обоими). Персистирование макро-АсАТ – редкое доброкачественное состояние. Макро-АсАТ, как правило, характеризуется повышенной активностью сывороточной AсАТ. Статья содержит анализ литературных данных о пациентах с макро-АсАТ. ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher ГрГМУ ru_RU
dc.title Макро-аспартатаминотрансфераза ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись

Статистика