| dc.contributor.author | Шейбак, В. М. | |
| dc.contributor.author | Шейбак, Л. Н. | |
| dc.date.accessioned | 2021-05-25T13:35:57Z | |
| dc.date.available | 2021-05-25T13:35:57Z | |
| dc.date.issued | 2005 | |
| dc.identifier.citation | Шейбак, В. М. Биосинтез и обмен таурина / В. М. Шейбак, Л. Н. Шейбак // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2005. – № 1 (9). – C. 9-12. | ru_RU |
| dc.identifier.issn | 2221-8785 | |
| dc.identifier.uri | http://elib.grsmu.by/handle/files/24988 | |
| dc.description | таурин, биосинтез, экскреция, содержание в тканях | ru_RU |
| dc.description.abstract | Таурин является относительно незаменимой аминокислотой для млекопитающих. Рассмотрены вопросы содержания таурина в продуктах питания, синтез таурина в организме животных и человека, распределение этой серосодержащей аминокислоты в тканях. Показано, что основными конечными продуктами метаболизма серосодержащих аминокислот у млекопитающих являются таурин и сульфаты, которые выделяются, в основном, с мочой. | ru_RU |
| dc.language.iso | ru | ru_RU |
| dc.publisher | ГрГМУ | ru_RU |
| dc.title | Биосинтез и обмен таурина | ru_RU |
| dc.type | Article | ru_RU |