Репозиторий

Гродненского государственного медицинского
университета

ISSN (online): 2523-4722

Свободные аминокислоты печени крыс в условиях прерывистой алкогольной интоксикации

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Артемова, О. В.
dc.contributor.author Лелевич, В. В.
dc.date.accessioned 2021-02-15T11:41:03Z
dc.date.available 2021-02-15T11:41:03Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation Артемова, О. В. Свободные аминокислоты печени крыс в условиях прерывистой алкогольной интоксикации / О. В. Артемова, В. В. Лелевич // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2007. – № 3 (19). – C. 25-28. ru_RU
dc.identifier.issn 2221-8785
dc.identifier.uri http://elib.grsmu.by/handle/files/23199
dc.description свободные аминокислоты, прерывистая алкоголизация, этанол ru_RU
dc.description.abstract Выявлено, что введение алкоголя в прерывистом режиме вызывало аминокислотный дисбаланс в печени крыс, выражавшийся в постепенном накоплении аминокислот, увеличении соотношения ЗА/НА, уменьшении индекса АРУЦ/ААК и колебаниях уровней гликогенных и кетогенных аминокислот. Предполагается, что многократное повторение циклов алкоголизация-отмена в данном эксперименте приводило к определённым адаптивным изменениям, направленным на устранение аминокислотного дисбаланса на фоне накопления свободных аминокислот в ткани печени, источником которых, по всей видимости, является плазма крови. ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher ГрГМУ ru_RU
dc.title Свободные аминокислоты печени крыс в условиях прерывистой алкогольной интоксикации ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись

Статистика