Репозиторий

Гродненского государственного медицинского
университета

ISSN (online): 2523-4722

ГИСТО-УЛЬТРАСТРУКТУРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЖЕВАТЕЛЬНЫХ МЫШЦ В УСЛОВИЯХ ГИПОТЕРМИИ

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Потяк, О. Ю.
dc.date.accessioned 2017-02-17T11:37:09Z
dc.date.available 2017-02-17T11:37:09Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.citation Потяк, О. Ю. Гисто-ультраструктурная характеристика жевательных мышц в условиях гипотермии / О. Ю. Потяк // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2014. – № 2(46). – С. 67-69. ru_RU
dc.identifier.issn 2221-8785
dc.identifier.uri http://elib.grsmu.by/handle/files/1840
dc.description гипотермия; мышечные волокна; жевательные мышцы ru_RU
dc.description.abstract Показано, что морфологические изменения в мышечных волокнах через 3, 7, 14 и 30 сут. после общей глубокой гипотермии крыс имеют этапный характер. В первые 7 сут. реактивные процессы развиваются на фоне резкого спазма кровеносных сосудов. В период от 7 до 14 сут. после начала моделирования общего глубокого охлаждения происходит выраженная вазодилатация, паравазальный отёк и деструкция в основном мышечных волокон промежуточного типа. С 15 до 30 сут. после общей глубокой гипотермии проходит третий этап, соответствующий адаптационным перестройкам мышечной ткани и кровеносного русла. ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher ГрГМУ ru_RU
dc.title ГИСТО-УЛЬТРАСТРУКТУРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЖЕВАТЕЛЬНЫХ МЫШЦ В УСЛОВИЯХ ГИПОТЕРМИИ ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись

Контекст

Статистика