dc.contributor.author |
Пицко, Д. В. |
|
dc.date.accessioned |
2020-01-04T07:10:18Z |
|
dc.date.available |
2020-01-04T07:10:18Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.citation |
Пицко, Д. В. Роль гиперурикемии в прогрессировании и патогенезе неалкогольной жировой болезни печени / Д. В. Пицко // Гепатология и гастроэнтерология. – 2019. – Т. 3, № 2. – С. 145-150. |
ru_RU |
dc.identifier.issn |
2616-5546 |
|
dc.identifier.uri |
http://elib.grsmu.by/handle/files/14699 |
|
dc.description |
неалкогольная жировая болезнь печени, мочевая кислота, гиперурикемия,
фебуксостат |
ru_RU |
dc.description.abstract |
В данной статье рассматриваются взаимосвязь мочевой кислоты с основными компонентами метаболического синдрома и факторами, влияющими на патогенез НАЖБП. Доказано, что гиперурикемия может являться независимым фактором, вносящим свой вклад в развитие и прогрессирование НАЖБП. Применение игибитора ксантиноксидазы – фебуксостата – в экспериментальных исследованиях показало значимый протекторный эффект при НАЖБП. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.publisher |
ГрГМУ |
ru_RU |
dc.title |
Роль гиперурикемии в прогрессировании и патогенезе неалкогольной жировой болезни печени |
ru_RU |
dc.type |
Article |
ru_RU |