Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Черникевич, И. П.
dc.contributor.author Маскевич, А. А.
dc.date.accessioned 2019-10-15T11:05:53Z
dc.date.available 2019-10-15T11:05:53Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.citation Черникевич, И. П. Физико-химические свойства тиаминкиназы из мозга свиньи / И. П. Черникевич, А. А. Маскевич // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2008. – № 2 (22). – C. 35-39. ru_RU
dc.identifier.issn 2221-8785
dc.identifier.uri http://elib.grsmu.by/handle/files/13337
dc.description тиаминкиназа, аминокислотный состав, флуоресценция ru_RU
dc.description.abstract Исследован аминокислотный состав и собственная флуоресценция тиаминкиназы (КФ 2.7.6.2) из мозга свиньи. Показано, что молекула фермента характеризуется повышенной концентрацией аминокислот, способствующих a–спирализации белковой глобулы, при одновременно высоком содержании остатков, связывающих полипептидные цепи (цистеин), или осуществляющих их резкий поворот (пролин). Значение изоэлектрической точки белка равно 6,21. Максимум спектра флуоресценции — 328 нм, полуширина — 53 нм, квантовый выход — 0,14. Триптофановые остатки локализованы в гидрофобном окружении, недоступны анионным и мало доступны катионным тушителям. При рН 5–9 структура белка не изменяется. С возрастанием температуры свыше 400С нарушается нативность глобулы. Увеличение содержания фермента от 0,05 до 1 мг/мл влечёт за собой повышение степени поляризации с 0,115 до 0,194, причём квантовый выход и положение спектра флуоресценции остаются неизменными. Полученные результаты развивают представление о равновесной системе множественных олигомерных форм тиаминкиназы с различными каталитическими свойствами. ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher ГрГМУ ru_RU
dc.title Физико-химические свойства тиаминкиназы из мозга свиньи ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись

Статистика